Preço do ovo sobe 15% em fevereiro e acumula alta de 16,4% no ano
O preço do ovo subiu 15% em fevereiro em relação a janeiro, segundo o IBGE. No acumulado do ano, a alta já chega a 16,4%, e nos últimos 12 meses, 10,4%. O aumento é impulsionado pela alta no preço do milho, calor intenso e demanda maior na Quaresma, período em que muitos católicos reduzem o consumo de carne vermelha. Especialistas acreditam que os preços devem se estabilizar após a Páscoa.

O preço do ovo registrou um aumento significativo em fevereiro, ficando 15% mais caro em comparação a janeiro, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado nesta quarta-feira (12) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Nos dois primeiros meses de 2025, o preço acumulou uma alta de 16,4%. No acumulado de 12 meses, o aumento é de 10,4%.
Especialistas apontam que a elevação dos preços está diretamente ligada ao aumento do custo do milho, principal insumo da ração das aves, além do calor intenso, que reduz a produção. Além disso, a demanda aquecida durante a Quaresma também influencia na alta, pois, nesse período, muitos católicos optam por substituir o consumo de carne vermelha por ovos.
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) destaca que essa variação de preços é comum antes e durante a Quaresma, mas produtores acreditam que o mercado deve se estabilizar após a Páscoa, com a normalização da demanda.
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